Privacy Policy

Privacy e informativa sull’utilizzo dei dati

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione dei dati personali (i ”Dati”) relativi agli utenti che interagiscono con il nostro sito web www.pamelazambonin.it mediante l’invio di specifiche richieste e informazioni o anche attraverso la sola consultazione dei contenuti delle sue pagine.

Questa informativa viene espressa come previsto dall’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati (in breve “GDPR”).

L’informativa si intende limitata alla navigazione sul nostro sito web www.pamelazambonin.it e non ha valore per siti esterni consultati a partire da link inseriti all’interno delle sue pagine.

Titolare del trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati è DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN con sede in Missaglia (LC) Via Garibaldi, 105 . I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono svolti da personale direttamente incaricato da DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, garantendo la massima sicurezza e riservatezza dei Dati.

Fonti dei Dati e scopi del trattamento

I Dati forniti volontariamente, compilando eventuali form presenti sul nostro sito o inviando messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, vengono acquisiti da DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN ed utilizzati al solo scopo di gestire le richieste espresse dagli utenti stessi. Sintetiche Informative specifiche sul trattamento dei dati sono riportate nelle pagine predisposte alla raccolta di dati.

Gli applicativi dedicati al funzionamento del nostro Sito rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non associabili direttamente allo scrivente. Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato. Questi dati, rilevati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, non consentono, in ogni caso, di giungere alla identità dello scrivente e sono da considerarsi, quindi, anonimi. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Comunicazione e diffusione dei Dati

I Dati inviati volontariamente a DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN attraverso la compilazione di form o l’invio di mail vengono comunicati a terzi solo se strettamente necessario ai fini della gestione delle richieste espresse.

Il fornitore del servizio di hosting può avere potenzialmente accesso ai Dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento per non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza.

I dati di navigazione non sono diffusi ne comunicati a soggetti esterni.

Consenso al trattamento

L’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione di form presenti nel sito web o l’invio di messaggi di posta elettronica. Il mancato invio dei dati può però comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi eventualmente richiesti.

I Dati degli utenti saranno trattati senza il loro consenso ai sensi dell’articolo 6, lettere b, c ed f del GDPR, in quanto gli stessi sono raccolti per:

Adempiere gli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti dal conferimento di un eventuale incarico professionale;

Rispettare le disposizioni di legge e regolamenti (nazionali o comunitari), oppure eseguire un ordine di Autorità giudiziarie o di organismi di vigilanza ai quali  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN è soggetta;

Esercitare i diritti di  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, in particolare quello di difesa in giudizio.

Il conferimento dei Dati per le finalità sopra descritte è obbligatorio. La mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l’impossibilità per  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN di svolgere l’incarico conferito oppure la possibile violazione di richieste delle Autorità competenti.

I Dai raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per le seguenti finalità (previste dall’articolo 7 del GDPR):

Organizzazione di eventi, incontri, convegni e seminari, anche volti alla formazione professionale;

Attività di marketing di vario tipo, inclusa la promozione di servizi professionali, la distribuzione di materiale a carattere informativo e promozionali, l’invio di newsletter e pubblicazioni;

Gestione di survey e questionari, anche relativi al grado di soddisfazione della clientela.

Qualora nel futuro  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN decida di intraprendere alcune delle attività promozionali sopra indicate, provvederà alla raccolta del consenso da parte dell’Utente per il trattamento dei suoi Dati.

Per quanto riguarda la navigazione nel sito web, non è richiesta la comunicazione di dati personali, ma implica solo la rilevazione di dati anonimi di navigazione. E’ possibile comunque da parte dell’utente negare il consenso all’utilizzo di cookie (vedi – Informazioni sull’utilizzo dei cookie – Come disabilitare i cookie).

Categorie di Dati trattati

Nell’ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati sopra, saranno trattati unicamente Dati aventi ad oggetto, a titolo di esempio, nome e cognome, codice fiscale, numero di partita IVA, residenza, domicilio, sede del luogo di lavoro, indirizzo mail o PEC, numero di telefono e fax, società datrice di lavoro, ruolo e/o inquadramento aziendale, ecc.

Categorie di destinatari dei Dati

Per le finalità di cui al precedente paragrafo, i Dai forniti dagli Utenti potranno essere resi accessibili:

A dipendenti, associati e collaboratori di  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”);

A terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, nella loro qualità di responsabili del trattamento;

Ad Autorità Giudiziarie o di vigilanza, amministrazione, enti ed organismi pubblici.

Periodo di conservazione dei Dati

I Dati raccolti per le finalità indicate nei precedenti paragrafi saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto professionale instaurato.

A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, per qualsivoglia ragione o causa, i Dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex legge.

Diritti esercitabili dagli interessati

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, ogni singolo Utente potrà esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare

Diritto di accesso – Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative in particolari a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR).

Diritto di rettifica – Ottenere senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR).

Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR).

Diritto alla portabilità – Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e forniti a terzi, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR).

Diritto di opposizione – Opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN di continuare il trattamento (articolo 21. GDPR).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 Roma (RM).

Le eventuali richieste a riguardo devono essere rivolte a  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, in quanto titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail studio@pamelazambonin.it .

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’articolo 4, n. 2) GDPR – compiute con o senza l’ausilio di sistemi informatici – e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantirne la loro sicurezza.

Utilizzo di cookie

Il nostro sito fa uso di “cookie”, ossia di informazioni che il sito invia al computer dell’utente durante la navigazione e che si relazionano con i contenuti del sito stesso per captare e ricordare delle informazioni.

Maggiori dettagli sui cookie utilizzati sono rinvenibili nell’apposita informativa disponibile nella Home page del nostro sito. In ogni caso segnaliamo che i Dati raccolti tramite i cookie non sono trattati per scopi di profilazione né al fine di analizzare abitudini e scelte di consumo.

La maggior parte dei browser installati nel computer è impostata per accettare automaticamente i cookie; è possibile, tuttavia, scegliere di disattivare tale funzione, modificando le impostazioni del browser dell’utente. E’ importante notare che disabilitando i cookie non sarà possibile accedere ad alcune funzioni del sito ed alcune pagine in esso contenute potrebbero non essere visualizzate correttamente.

 

Domande e commenti

Siamo lieti di ricevere domande, commenti ed eventuali dubbi sul tema della privacy. Per ulteriori informazioni è possibile scrivere direttamente ad info@bbeducation.it

 

Informazioni Sull’Utilizzo Dei Cookies

I cookie sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva.

I cookie vengono utilizzati, in forma anonima, per memorizzare le vostre preferenze in modo da facilitare la navigazione.

Tipologie di cookie

Utilizziamo unicamente tipologie di cookie tecnici e analitici. Non facciamo uso di invece di cookie di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

I cookie analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate.  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (“Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito; Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse a Google e depositate presso i server di DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN. Google fornisce a DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN i dati in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, è possibile visitare il sito Internet: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Il nostro sito contiene inoltre cookie di terze parti, cioè cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nelle nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookie di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookie e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito.

https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy

Come disabilitare i cookie

Non è necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookie di tipo tecnico e analitico. Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web di  DOTT.SSA PAMELA ZAMBONIN, si acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso all’uso dei diversi cookie. La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi in altre situazioni, ad esempio nell’utilizzo di siti di commercio elettronico.

Si disattiva l’utilizzo delle diverse tipologie di cookie selezionando l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione.  Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookie per i browser più diffusi.

Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies

Apple Safari:  http://support.apple.com/it-it/HT1677

 

E’ possibile disabilitare specificatamente i soli cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito gratuitamente da Google per i browser principali.